Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Санкции ЕС - большая ошибка

Санкции против РФ - мнение французского политика
Вот этот замечательный блогер написал очень интересную статью (пруф в ссылке ведет на страничку блогера), в которой подробно описывается "аут-урон" по США и ЕС в случае введения санкций в отношении России. Большинство пользователей интернета сейчас отмечают крайнюю невыгодность и недальновидность введения этих санкций, в том числе, кстати, и мировые политики и аналитики.

Вот, например, известный французский публицист, бывший министр по делам молодежи, национального образования и научных исследований Люк Ферри назвал ошибкой введение санкций в отношении Москвы со стороны Брюсселя и Вашингтона, который, по словам политика, "неверно оценивает ситуацию на Украине". Он считает, что противоправное административное решение 1954 года о передаче Крыма Украине не дает дорвавшимся до власти оппозиционерам в Киеве законных оснований претендовать на эту территорию. Я лично с ним полностью согласен. Тем более, кстати, в Крыму живут граждане России, оставшиеся там жить еще с 1991 года (по понятным причинам. Лично я говорить "после распада СССР не очень люблю. Проще об этом просто умолчать).

Претендовать на территорию Крыма Киев, естественно, может, но адекватно-ли это извините, "претендование", ведь для России полуостров является исконно русской территорией! И нынешние власти Украины это знают.
Кстати, об официальном Киеве француз высказался следующим образом: "
Нынешнее правительство Киева не имеет никакой легитимности".
В теории (повторяю, в теории), ЕС и США исповедуют "истинную демократию" и "свободу выбора". Да много чего они исповедуют, в конце-то концов, но вот какой в этом толк? Ведь демократические государства должны поддерживать выбор народа Крыма. Было голосование? Народ выбрал свой путь? В чем здесь проблема (казалось-бы)? Но вот Запад решил таки найти ту самую проблему, обвиняя в выборе Крыма Россию. Это называется, извините, долбоебизм. Но несмотря на очевидную абсурдность своей позиции, Запад продолжает агрессивную политику по отношению к России. Но, как принято говорить у нас, как аукнется, так и откликнется. Россия также может дать "в обратку" Западу несколько неприятных санкций (до свидания газ и топливо).

Не хочется злорадствовать, но лично мне очень приятно осознавать тот факт, что с Россией должны и будут считаться все Западные страны. Тем более, что их умирающая экономика - лишь кочка на дороге, ведь без России (мне кажется) дорого и вовсе может кончится (пойдет грунтовка).
Tags: россия ес, россия новости, россия франция, санкции ес, санкции против рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments