Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Россия - ЕС: отношения портятся, но кто всему виной?

Санкции против РФ и угрозы о прекращении сотрудничества со стороны ЕС
дополняются лицемерными выходками европейский политиков

Извините за столь агрессивную картинку выше, буквально утром мне скинул её один хороший друг. Мы все утро разговаривали на тему отношений России и Евросоюза. Споров было много, но в основном мнения сошлись в одном - отношения накаляются с каждым днем. Естественно, вины России в этом нет и не было! Тот факт, что мы встали на пути Евросоюза (устеленном лицемерием и ложью) очень расстраивает европейских политиков и, соответственно, злит. "Как-же так, разве Россия могла осмелиться встать у нас на пути?", - прочитал я в комментариях к одной статье (соответственно на английском языке). По факту, они до сих пор считают нас "не равными" им (недооценивание врага - главная стратегическая ошибка современности).

Собственно, новость в чем. Не так давно председатель Европейского совета Херман ван Ромпей направил в Москву просьбу принять его в ближайшее время для диалога об отношениях России и ЕС. Но политика в российскую столицу "не пустили свои же", поскольку не хотят "знать правду" о событиях на Украине. Вы думаете я шучу? Совершенно нет!

Вот, пожалуйста, выдержка из статьи, взятой на одном из официальных ресурсов Евросоюза: "Зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса – боевики «Правого сектора» и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои «виновные» – Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет".

Самодовольное и наглое заявление можно посчитать за оскорбление, согласитесь?
Очевиден тот факт, что ЕС не хочет слушать позицию России в сложном вопросе Украины и Крыма. Более того, Европа продолжит вдалбливать всему миру в голову информацию о том, что Россия оказалась агрессором, и "отобрала" Крым силой. Такое искажение реальности пугает! Лично меня очень сильно пугает.
Давайте обсудим в комментариях эту тему более подробно, мне очень важно услышать ваше мнение. Как можно выйти из этого положения?
Tags: россия ес, россия новости, россия франция, санкции ес, санкции против рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments