Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Наш долгожданный Крым: новости деятельности украинских военных в Крыму

Народные выборы Украины: остаться военным в составе украинских ВС, или перейти на сторону России
"Перейти на сторону", конечно, звучит довольно грубо. Но, по сути, так оно и есть. Как мы с вами уже знаем, украинские военные, находящиеся в Крыму, попали в очень неловкое положение. Им было предложено либо остаться в составе Вооруженных сил Украины и покинуть полуостров, либо интегрироваться в состав ВС России, и продолжить нести службу в рядах российской армии. Выбор, согласитесь, тяжелый, и плюсы-минусы из выбора я лично перечислять не буду. Но факт остается фактом - украинцы должны были определиться.

И, собственно, определились. 72 военные части Крыма практически полным личным составом перешли на сторону РФ и подняли российские триколоры. Я долго пытался анализировать эту новость. (Сейчас да простят меня украинские граждане) Зарплата в ВС РФ на порядок выше, переезжать никуда не нужно. Служба будет более продуктивной (судя по количеству учений в год). Я уже не говорю про престиж службы в армии самой большой в мире страны.
Минобороны РФ в ускоренном режиме занимаемся переоформлением офицеров и личного состава, проходящих службу в частях в Крыму. Сергей Шойгу, кстати, отметил, что все происходит на АБСОЛЮТНО добровольной основе. Никаких принудительных диалогов Россия не ведет! Еще министр заявил, что перед каждым военнослужащим стоит выбор либо служить в российской армии России, либо остаться в Крыму, оставив службу (то есть быть гражданским лицом, гражданином России), либо свободно покинуть Крым для продолжения службы в частях украинской армии.
Все военнослужащие сделали свой выбор.
Tags: выборы украины, евромайдан, крым новости, майдан новости, референдум крым, украина новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments