?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой сланцевый газ Америки не способен заменить российский экспортный газ
Какие плюсы-минусы наша страна извлечет из сложившейся сейчас ситуации? И что же будет с Великой нашей Родиной через несколько лет? Насущные вопросы, согласитесь! Давайте попытаемся разобраться (это я вам предлагаю сделать в комментариях)!
Из-за политических интриг, лицемерия и двуличия, распространяемых Западом, Россия сейчас пересматривает свои отношения с странами ЕС и США. Очень уж много заявлений поступило в наш адрес по поводу ситуации в Крыму: "нечестность" референдума, "агрессия" России, "нарушение" международных законов и многое многое другое. Запад обвиняет нашу страну, не думая о последствиях. Обвиняет, согласитесь, абсолютно необоснованно, и я не специально перечислил все обвинения, выделяя их кавычками. Об этом, конечно, говорить можно очень долго, но суть моего послания в другом. К этой теме мы вернемся чуть чуть позже.

Не все страны считают, что ситуация на Украине - повод для "обид" на Россию. Абсолютно законное решение граждан Крыма присоединиться к РФ - это, в первую очередь, их решение. ЗА такой исход событий проголосовало практически все население полуострова. И на фоне санкций и нелепых заявлений Запада, некоторые (умные) страны не перестают сотрудничать с нашей страной, а напротив, укрепляют дипломатические и экономические отношения.
Вот, к примеру, Великобритания готовится начать прямые закупки российского газа в обход санкций, о которых сейчас вовсю кричит Евросоюз. Почему напрямую? Если ранее британцы получали российский газ через Германию и другие европейские страны, то теперь сырье будет идти в страну прямым путем, по отдельному газопроводу. Своего газа в Британии крайне мало (производство падает ежегодно на 7%), и Россия для островов - отличный союзник и партнер.

Пусть ЕС обижается сколько им влезет, пожалуйста! Пусть вводит санкции, Россия переживет эти потери. Но не стоит забывать, что поставки из РФ в настоящее время покрывают около 60% потребностей ЕС в нефти и газе. Я думаю, что ссориться с Россией - глупо! Зачем кусать руку, которая тебя кормит?
Такие действия Евросоюза нелогичны и абсолютно глупы.

Но это их дело. Лицемерие и двуличие - не в российских традициях (с этим, пожалуйста, в Европу). Даже знаменитый сланцевый газ США (который, кстати, очень дорогой по себестоимости) не заменит российских поставок сырья в ЕС. А даже если и заменит, то подготовка в приему-передаче газа займет очень много времени и средств (десяток лет и десятки миллиардов евро).
Вот Великобритания понимает всю необходимость и выгодность сотрудничества с Россией. Логично? Именно!
Не все на Западе умом тронулись.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(no subject) - lissa_marioko - Mar. 26th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadezhda_vie01 - Mar. 26th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_rusak - Mar. 26th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon1110 - Mar. 26th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
nastia642
Mar. 26th, 2014 01:40 pm (UTC)
Прежде, чем что-то сказать, нужно подумать, а то так и будут заниматься ерундой постоянно. Хорошо, что Англия быстро поняла, что с Россией шутки плохи.
(no subject) - odinwarrior - Mar. 26th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skarlet1967 - Mar. 26th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisavon - Mar. 26th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mary_mary_cherr - Mar. 26th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
bagrat12
Mar. 26th, 2014 03:09 pm (UTC)
Конечно, это совершенно логично. В Великобритании не дураки живут. Они прекрасно понимают, что к чему. И плевать они хотели на какие-то глупые санкции. Без газа ведь они оставаться не хотят.
( 10 comments — Leave a comment )