Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Политика России в отношении незаконно митингующих граждан. Митинги в России должны быть законными!

Какими будут митинги в России? И нужно ли нашей стране слушать всех митингующих
Одобришь-ли ты, читатель, митинг в поддержку фашизма? Или пропагандистский митинг гомосексуалистов (тот самый, Европейский, ага)? Ответ очевиден - естественно нет (такой ответ свойственен для НЕ согласных с вышеупомянутыми гражданами). Но, скажу прямо, любой митинг, не согласованный с правительством, не является законным. Будь то гей-парад, или шествие в поддержку сохранения популяции сибирских тигров - разницы нет. Любое такое мероприятие должно быть зарегистрировано. Сейчас объясню почему.

Проведем аналогию:

  • СОГЛАСОВАННЫЙ, ЗАКОННЫЙ МИТИНГ сопровождается присутствием на мероприятии кареты скорой помощи, нескольких нарядов полиции (ну или ОМОНа), специалистов, курирующий работу ораторов (во избежании провокаций и экстремистских лозунгов), оцеплением нарядов ДПС проезжих частей, площадей, улиц (где проходит митинг), дабы избежать несчастных случаев. И это лишь 10% того, что вижу я своим абсолютно не экспертным мнением.

  • НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ сопровождается не имением всего того, что написано выше, а также включает в себя: хаос, беспорядки, провокации, насилие, несчастные случаи... и далее по порядку.

Вы думаете, что это шутки? Будьте чуточку ответственнее, мы же не в Киеве!

Вот, собственно, власти нашей необъятной родины борются с несанкционированными митингами. Депутаты Александр Сидякин ("Единая Россия"), Андрей Красов ("Единая Россия") и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") внесут в законодательство о проведении публичных мероприятий некоторые поправки, которые предусматривают ужесточение наказания за повторное нарушение законов при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и т.д. За неоднократное - свыше двух раз в течение 180 дней - нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования депутаты предлагают ввести уголовное наказание. Совершенно оправданное решение. Сейчас вновь объясню почему.

Не секрет для вас, товарищи, что на ВСЕХ без исключения митингах работают специально подготовленные провокаторы. Они побуждают людей на преступления (чтобы потом их же и обвинить через СМИ). Такие провокаторы посещают ВСЕ митинги - оппозиционные, националистические, религиозные. Страшное дело, согласитесь! И таких вот провокаторов нужно отдавать под суд.

Работники СМИ, кстати, "репортирующие" массовые мероприятия, обязаны будут носить ясно видимый отличительный знак. По мнению депутатов (авторов законопроекта, описанного выше), это поможет избежать провокаций со стороны недобросовестных журналистов, которые сознательно подстрекают правоохранителей к своему задержанию и лишь потом предъявляют удостоверение со словами "а я им говорил, а они не поверили, а я такой бедный, а они меня били". Так, кстати, было в Киеве.

Пост получился очень долгий, а вы, друзья, надеюсь поняли мой посыл. Все, все, все без исключения мероприятия крайне зависят от самого народа, пришедшего покричать. Бывали такие "митинги", когда разъяренные митингующие толпами шли и громили улицы своих городов. Задумайтесь.
Tags: митинги в россии, политика россии, россия новости, сми россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments