Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

США - Россия: накал отношений во всех сферах сотрудничества

Политика США в отношении России: приостановка сотрудничества в космической области
Вот, господа, на мой взгляд политика не должна переплетаться с наукой. А если речь идет об освоении космоса, здесь сомнений быть не должно - политика в сторону.
Так вот, собственно, к чему я. В плане космического сотрудничества, США не собирается придерживаться адекватности и целесообразности. На днях Америка заявила о приостановке сотрудничества с Россией в космической области. Плевать на науку, плевать на развитие нашей цивилизации, плевать на технологии... такое чувство, что США способны только рушить, и никак не созидать.

В заявлении космического ведомства США практически так и говорится: "С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины НАСА приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией. Тем не менее НАСА и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции".

И, кстати, что касается МКС, так в настоящее время доставка на станцию международных экипажей, в том числе американских астронавтов, осуществляется исключительно российскими кораблями "Союз", и соответствующий контракт между НАСА и Роскосмосом рассчитан до конца 2017 года.
Но американская сторона планирует как можно скорее завершить создание собственного пилотируемого корабля и избавиться "от зависимости от России" при отправке американских астронавтов на МКС. Конечно, времени на создание шатла у них уйдет не мало. Но, как видите, перспектива такая имеется.

Не взирая на то, что американские шатлы зависят от российских космических двигателей РД-180, США планируют начать освоение полумифической технологии ионного двигателя. Но, на мой взгляд, это лишь пустые слова, ведь самостоятельно американская сторона не справится (здесь нужна поддержка всего мирового сообщества). Подробнее об этом читайте по ссылке (ссылка на вики).

Так что, господа, делайте выводы. Мне лично кажется, что НАСА действует исключительно в своих интересах, непонятных и скрытных. Но истина, как говорится, в том, что ущерб от потери союзника (в лице Роскосмоса) в первую очередь почувствует сама НАСА.
Самобичевание, честное слово!
Tags: наса новости, политика сша, сша новости, сша россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments