Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Президент РФ Владимир Путин поручает правительству и ЦБ создать Национальную платежную систему

Жесткая и четкая политика Путина в ответ на санкции ЕС и США
Такая вот превосходная идея посещала многих финансистов и экономистов России, однако острой надобности для её реализации не наблюдалось ранее (к сожалению). Вы себе только представьте - собственная, внутригосударственная, надежная Национальная платежная система! Идея просто потрясающая! И необходимость в её реализации появилась наконец совершенно случайно.

Если вы помните, на прошлой неделе Америка (в ответ на присоединение Крыма к РФ) ввела санкции против еще 20 россиян и банка "Россия". После этого Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Такой поступок Запада вдохновил Владимира Путина.
Президент поручил правительству и Центальному банку в срочном порядке, всего за один месяц принять все необходимые решения по созданию Национальной платежной системы на базе ОАО "УЭК".
Уже 15 апреля ответственные лица должны доложить президенту о проделанной работе.

Идея потрясающая. Россия - самая большая в мире страна. И людей в этой стране целых 160 000 000! И, дабы не зависеть от внешних платежным систем, идея создания собственной НПС - более, чем замечательная. Лично я с огромной радостью приобрету карточку, и сделаю её зарплатной. Разве это не замечательно?

Центральный банк, кстати, решил не создавать НПС на базе технологий Сбербанка. Банк России предлагает сделать оператором НПС некоммерческую организацию, которую он сам учредит вместе с банками и платежными системами, в том числе иностранными. Это, кстати, также очень хорошо, ведь коммерческая организация (принадлежать которая может кому угодно) не всегда добросовестно будет вести свою деятельность. Ну это на мой взгляд.

В любом случае, идея потрясающая. Судя по заверениям наиболее активных представителей этих структур, в скором времени НПС уже может быть создана и начнет свою работу. Будем с нетерпением ждать.
Tags: Политика путина, Президент рф, Путин, Путин новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment