Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Развитие космонавтики общими усилиями России и Казахстана в скором времени станет еще продуктивнее

Космическая политика России. Будущее космонавтики в надежных руках
И вновь сегодня мы обсудим с вами космическую тему (моя любимая, имхо).

Давайте рассуждать продуктивно. Разве может даже такая сильная страна как Россия исследовать космическое пространство в одиночку? Естественно нет! В любом случае, исследование космоса - сугубо коллективное дело, требующее усилий многих стран (которые для этого объединяются в союзы). Но так как таким горе-союзникам как НАСА верить совершенно нельзя (почему я так говорю читайте в моем предыдущем посте на космическую тему), наша страна ищет сторонников в этом вопросе среди давних друзей и братских народов.
Казахстан - государство, имеющее общее прошлое с Россией. И главы государств ценят теплые отношения стран, и развивают их дальше.

Так вот. Глава МИД России Сергей Лавров крайне обрадовал всех нас своим заявлением. По итогам переговоров с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым, Лавров отметил, что "дипломатические ведомства России и Казахстана намерены с особым вниманием относиться к выполнению Плана совместных действий, включающему сотрудничество в космосе. Мы обсудили ход выполнения плана... Документ всеобъемлющий, охватывает взаимодействие в различных сферах, включая космос, мирный атом, военно-техническое сотрудничество".

Именно во благо науки будут действовать космические ведомства двух стран. Тем более, что Казахстан не преследует каких-либо политических таинственных планов, как НАСА.
И союз будет крепким. А самое главное, взаимовыгодным!

И обязательно посмотрите этот гениальный клип!
Tags: политика россии, развитие космонавтики, развитие россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments