Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Россия Иран. 20 000 000 000 $ не главное

Оригинал взят у mulziluu66 в Россия Иран. 20 000 000 000 $ не главное

                                                             
     Прошло совсем немного времени с момента снятия западных экономических санкций с Ирана . Исламскую республику обвиняли в попытке создания ядерного оружия, но в последствии, после ряда тщательных проверок, доказательств подтверждающих факт нарушений найдено не было.
     В период, когда Иран находился "вен милости" Белого дома, Россия развивала отношения с исламской республикой, в том числе и в ядерной энергетике, несомненно благодаря нашей стране Тегеран смог выстоять под напором западного политического и экономического давления.
130913_162704_19982_2
Но сегодня санкции уже не действуют и огромное число бизнесменов из различных стран стремятся занять долю 80-ти миллионного Иранского рынка сбыта, но шансов у них не много, так как: " Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Россия поддерживала Тегеран на международной политической арене, на протяжении всего времени существования вопроса ядерной программы исламской республики. Этот факт не будет забыт правительством дружественного нам государства.
0,,16234692_303,00
Поэтому контракт на 20 000 000 000 $ на поставки Иранской нефти в  собственность российской стороны, естественно, был решен в нашу пользу. Самый важный момент этого соглашения заключается в том, что нефть не будет куплена за доллары или евро, как это практиковалось до сегодняшнего дня, сделка пройдет в виде бартера, где в замен чёрного золота Россия предоставит своему партнеру оружие и продукцию тяжёлой промышленности.
  Ещё раз подчеркиваю, до этого момента нефть продавали за валюту, а предстоящая сделка станет прецедентом, ломающим систему - валюта в обмен на ресурсы.
8dbce661f9c637144c91b2af6b2

    Реакция США не заставила себя долго ждать. Американский конгресс пригрозил санкциями Ирану, обвинив его в нарушении договоренностей достигнутых по урегулированию вопроса ядерной программы ИРИ. Но по факту запад признал, что атомного оружия у Ирана нет и возможное введение новых экономических ограничений будет безосновательно, что в свою очередь подорвёт в очередной раз доверие к США.

    Подводя итог, могу с уверенностью отметить, что не зря столько лет российские дипломаты работали с иранским правительством, ставка Кремля сыграла, мы укрепили свое политическое и экономическое влияние на ближнем востоке.
Tags: Иран новости, Россия иран, иран и сша последние новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments