Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Алексей Навальный - оппозиция РФ в полной, извините, заднице

Конституционный суд России, куда обратился Навальный, совершенно правильно "отшил" оппозиционера
Давайте по порядку, дабы не путаться. Немного предыстории.
9 мая прошлого года, ночью, полиция провела обыск в штабе сторонников Алексея Навального в Кирове. Как объяснили в правоохранительных органах, там искали экстремистские материалы. Тогда было изъято около 500 листовок и 400 газет в поддержку Навального. Исходников, к сожалению, я предоставить вам не смогу. Но сами листовки и газеты правоохранители посчитали экстремистскими. (Вспоминая методы действия самого Алешки, и то, что он обычно говорит на публике, лично я этим правоохранителям полностью дореряю).

Так вот. После этого инцидента сам Навальный обратился с жалобой в Конституционный суд. Он посчитал, что полицейские наделены слишком широкими полномочиями, и что обыскивать и изымать предметы и документы они не имеют права.
И что же вы думаете? Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу блогера Алексея Навального! Почему, спросите вы? КС указал, что "права граждан могут считаться нарушенными только в том случае, если осмотр и изъятие каких-либо предметов и документов в доследственном порядке производились без должным образом оформленного сообщения о преступлении".

Какой отсюда можно сделать вывод? Не стоит более Алешке подавать в суд такие глупые жалобы, ведь факта нарушения правоохранителями каких-либо законов не наблюдалось. Листовки содержали экстремистские материалы? Содержали! Так в чем, собственно, проблема? Самопиар Навального? Вы как думаете?
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments