Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Сирия - Россия: усилия наших доблестных дипломатов в разрешении сирийского конфликта

Оригинал взят у belle12386 в Сирия - Россия: усилия наших доблестных дипломатов в разрешении сирийского конфликта
Война в Сирии - скоро конец?
Третий год в Сирии идут кровопролитные столкновения боевиков оппозиции с правительственными войсками. Третий год от оружия экстремистов-оппозиционеров страдает мирное население страны. И третий год все мировые сообщества, призванные поддерживать мир во всем мире, не делают для разрешения сирийского конфликта ровным счетом НИ-ЧЕР-ТА! Об этом даже сам Генсек ООН Пан Ги Мун говорил.
И в то время, как США жаждут ввести в Сирию свои войска, даже разжечь огонь войны с новой силой, Россия всеми силами старается остановить кровопролитие.
Тонны гуманитарной помощи, боеприпасов для правительственных войск, тысячи слов поддержки и соболезнования мирным гражданам Сирии.
Крайне печальная тема, дорогой читатель.

И вот, в связи с неспособностью Запада противостоять агрессорам-боевикам, Россия который раз берет ситуацию под свое крыло.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил в четверг журналистам, что нет оснований для задержки нового раунда переговоров по Сирии. Его поддержали спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов и посол Сирии в Москве Риад Хаддад. 3 апреля они обсудили сложившуюся ситуацию в Сирии и подчеркнули возможность возобновления межсирийских переговоров.
Я слежу сейчас за ситуацией, и могу уверенно сказать, что дипломатическое сообщество России вновь активизировалось. И политики и дипломаты высказываются за возобновление переговоров в рамках международных конференций. Кстати, 2 апреля генсек ООН Пан Ги Мун заявил о начале подготовки к следующему раунду переговоров по Сирии, которые он назвал "Женева-3".

Прошлые международные мирные конференции "Женева" и "Женева-2" ощутимых результатов, к сожалению, не дали. И виной этому оппозиция Сирии, которая отказывалась идти на компромиссы. Именно эти люди, получая денежки Запада, руководят боевыми процессами.
Они уповали на химикаты, на "режим" (как они это называют) Башара Асада, однако руководствовались лишь командами Запада (это, кстати, широко известный факт).


Слишком много последовательной информации, понимаю. Однако, факт остается фактом - решать проблему нужно, и делать это нужно очень срочно. В Сирии гибнут люди. Страдает мирное население, не причастное к политическим интрижкам Запада. Тем более, что США и ЕС особых усилий прилагать и не собираются (что абсолютно не удивительно). А соседи Сирии (которые, кстати, собираются на саммите Лиги арабских государств), так и намереваются разорвать страну на части. Из Турции приходят боевики, из Саудовской Аравии оружие для оппозиции (это также достоверный факт).

Остается лишь молиться Богу за скорейшее разрешение этого ужасного конфликта. И надеяться на наших доблестных дипломатов, отстаивающих интересы измученной Сирии.
Tags: Война в Сирии, Женева-2, Сирия новости, Сирия россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment