Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

С днем Светлой Пасхи вас, друзья, Пусть благоденствует семья! Христос воскрес! …

Оригинал взят у lily_rocha в С днем Светлой Пасхи вас, друзья, Пусть благоденствует семья! Христос воскрес! …
Две новые творожные пасхи. После того, как были опробованы, появилась уверенность, они на нашем столе не «проездом», а надолго!
Сложности никакой нет, всё просто и быстро и даже без выпечки!



Творожная пасха.
Если вы настоящий шокоголик, и гордитесь этим)), это то что надо вам, что бы побаловать себя. Пасха не просто вкусная, а ОЧЕНЬ вкусная, ОЧЕНЬ шоколадная и ОЧЕНЬ сладкая .Правда он скорее похоже на сливочно-шоколадное мороженное, чем на творожную пасху.
Ингредиенты:
1 кг творога жирного
180мл сливки (33%)350гр масло сливочное
180гр чёрного шоколада
300гр сахара
150гр. шококапли
ванильный сахар
Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем шококапли и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов.

Полосатая творожная.
Эта пасха сразу поражает своей внешностью. Она очень привлекательная на вид, а когда пробуешь её, то понимаешь, это именно тут случай, когда и внешний вид и вкус друг друга дополняют!
Ингредиенты:
700гр творога жирного
100гр.сливочного масла
чёрный шоколад 200гр
150гр(можно меньше) сахарной пудры
сливки 500лм (33%)
200гр. грецких орехов
ягоды, мята. для украшения
Готовим:
Растапливаем шоколад в 100мл сливок, на водяной бане.
Грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде и рубим ножом. Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера. Делим его на две части.

В одну часть творога добавляем половину мягкого сливочного масла и 2/3 части сливок и 100гр. сахарной пудры. Взбиваем миксером и добавляем половину порции грецких орехов.

Во вторую часть творога добавляем растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и сливки. После того как тщательно всё перемешиваем, добавляем орехи.

Застилаем форму влажной марлей, так что бы концы свисали, и теперь зрительно разделяем коричневую и белую массу на две части. Я начинала с шоколаной массы (хотя это конечно же не принципиально), затем белую, затем опять шоколаднуюи заканчиваем белой.

Концы марли заворачиваем, ставим тарелочку, и в холодильник под гнёт, не менее чем на 12 часов.
Достаём и украшаем клубникой и другими свежими фруктами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments