Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Внутренняя политика ЕС - да грянет гром

Выборы в парламент ЕС уже совсем скоро
Каждые 5 лет параноидальная политика ЕС слегка (а порой и не слегка) меняется. Ну, скажем, терпит небольшие изменения. Каждые 5 лет в Европе "обновляется" Европарламент (именно он руководит политическим процессом Евросоюза), что, собственно, произойдет 22-25 мая этого года. Избирательные кампании к самым важным для ЕС выборам нынешнего года уже стартовали, а это значит, что во всех странах на улицах появятся рекламные плакаты, типа "выбирайте Партию независимости Соединенного Королевства, мы - лучшие". В таком духе.

Далеко не секрет, что сейчас ЕС переживает довольно сильный системный кризис, который внешне отразился в экономических проблемах. Валютный союз (общеизвестное ЕВРО) объединил государства, находившиеся на различных стадиях экономического развития, но при этом не было сделано никаких попыток сблизить их друг с другом. Сложно, кстати, ужиться в союзе двум по-разному развитым странам (богатой Германии, к примеру, и бедной Греции). Я это к тому, что "апгрейд" политических деятелей в ЕС, на мой взгляд, просто необходим. Нужно же кому-нибудь думать головой экономиста, а не военного стратега!

Настроения у кандидатов совершенно разные. От пессимистов, твердящих о том, что всё в Евросоюзе плохо, и что нужно "срочно всё менять", и до оптимистов, которые считают ЕС чуть-ли не единственной политической силой в мире. Предполагается, что свои позиции в Европарламенте сильно укрепят евроскептики, к которым относятся Партия независимости Соединенного Королевства в Англии, Национальный фронт Марин Ле Пен во Франции, Партия свободы Герта Вилдерса в Голландии и прочие националистические партии, которые в последнее время укрепляются по всей Европе. Но ближе в выборам всё станет ясно.
Надеюсь, "апгрейд" даст Евросоюзу немного мозгов. А то, в связи с последними действиями ЕС на Украине, мозгов в Европе осталось не так много, как хотелось бы. Только инстинкты "завоевать, поработить".
Tags: Ес, Новости ес, Политика ес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment