Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Криппи стори. Ежедневный. Знаки

23 сентября 2013 года пользователь Webdriver Torso загрузил на YouTube первое видео. Всё, что оно содержит — красный и синий прямоугольники, которые за 10 секунд 10 раз произвольно изменяются в размерах и меняют своё местоположение на белом фоне. Действие происходит под сгенерированный на компьютере гудок.
Через полчаса Webdriver Torso загрузил ещё один ролик, затем ещё, ещё и через 8 месяцев канал уже насчитывает более 77 тысяч видео. Практически все построены по схожей схеме: 10 секунд, красный и синий прямоугольники, 10 слайдов, монотонный звук. И никаких намёков на то, чем это могло бы быть.
Впервые на канал обратил внимание журнал Wired в февральской статье о людях, которые ищут на YouTube оригинальные видео от неизвестных авторов. Авторы издания собрали несколько своих находок, в том числе и Webdriver Torso.
Мы не знаем, что это и почему это существует. Имя «tmpqjyiOb» не даёт никаких подсказок, а поле описания пустое. Кажется, мы были первыми, кто увидел эти видео.
Wired
Так что же это? Читатель развлекательного сайта BoingBoing с псевдонимом Enkidu предположил, что Webdriver Torso является наследником номерных радиостанций, которые предположительно использовались разведслужбами для передачи данных шпионам на задании. Сигнал с таких станций, как и видео с цветными прямоугольниками, доступен всем желающим, но смысл передаваемых сообщений посторонним непонятен.
Кто-нибудь, кто очарован номерными радиостанциями, но разочарован тем, что пропустил расцвет Холодной войны — это может быть ваш шанс! Я разработчик, но это слишком далеко от сферы моих знаний... но я был бы счастлив скооперироваться с кем-нибудь заинтересованным.
Enkidu, читатель BoingBoing
Enkidu в своей записи упоминает и набор сервисов Selenium для автоматизации различных задач, связанных с интернетом. Дело в том, что один из инструментов Selenium, позволяющий автоматически тестировать сайты, как раз называется Webdriver.
Издание The Daily Dot обратилось к разработчикам инструментов за комментарием, но Патрик Лайтбоди, работающий в Selenium с 2005 года, заявил, что его сервисы не имеют никакого отношения к этому видео. «Ролики выглядят так, будто кто-то пытается связаться с инопланетянами», — добавил Лайтбоди.

Tags: жесть, криппи, страх, ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments