Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Загадки Луны.

Вот она, пища для мозгов!!

9 фактов о Луне!

1. Мало кто знает, что на Луне есть настоящий памятник погибшим космонавтам. Он собой представляет небольшого человека в скафандре (до 10 сантиметров) сделанного из алюминия. С фигуркой присутствует и табличка с именами погибших людей.

2. Если Белка и Стрелка были первыми покорителями космоса, то покорителями Луны можно назвать азиатских черепах с различными жучками, растениями и бактериями. Они впервые облетели спутник земли.

3. Как гласят новости космоса - есть у Луны такая особенность как резкий перепад температур от -100°С до +160°С, в то время как на земле максимальный и рекордный перепад был зафиксирован один раз в 1916 году, штат Монтана (США) – составил -49 до +7 градусов.

4.  Любой человек на земле с помощью обычно телескопа может рассмотреть Луну, ее кратеры и моря видны очень даже не плохо.

5. На Луне отсутствует атмосфера, поэтому там круглые сутки черное звездное небо. Еще с нее, не зависимо от времени суток, постоянно хорошо видно землю.

6. Лунная гравитация в 6 раз меньше земной. Исходя из этой информации и не сложных математических подсчетов, простой человек без проблем может поднять вес груза равный своему.

7. Чтобы вы ориентировались в расстоянии от Земли до Луны, приведу несколько примеров. Чтобы долететь на самолете, потребуется около 20 дней, машиной при постоянной скорости в 90-100 километром в час – до полугода.

8. Из-за того что Солнце и Луна с земли кажутся одинаковыми по размеру – мы можем наблюдать солнечное затмение.

9. Хотите увидеть Карпаты? Или Кавказские горы? И даже Пиренеи есть все на той же Луне и видны в телескоп.


Tags: интересные факты, наука
Subscribe

  • Санкции России огорчили Польшу

    Поляки бьют тревогу : их яблочки (да и не только они) нужны, ровным счетом, никому. Вторая пощечина прилетела тогда, когда оказалось, что…

  • Внутренняя политика ЕС - да грянет гром

    Выборы в парламент ЕС уже совсем скоро Каждые 5 лет параноидальная политика ЕС слегка (а порой и не слегка) меняется. Ну, скажем, терпит…

  • Минобороны готово держать «удар»

    Министр обороны России Сергей Шойгу, не даёт расслабляться. Родители меня всегда учили, что случиться может всё что угодно, жизнь непредсказуема.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments