Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Pussy Riot хотят денег

             Помните таких девчонок, которые зовут себя Пусси Райт? Для тех кто не знает (хотя, вряд ли такие есть) этот коллектив в 2012 захотел совершить панк-молебен (так они прозвали свою выходку) в московском храме Христа Спасителя. Тогда их взяли под стражу, а вскоре дали по два года общего режима, за хулиганство.
                Этой выходкой, оппозиция РФ смогла взбудоражить не только российскую, но и мировую общественность. Причем  Запад очень волновался за то, что
бедняжек осудили за то, что они высказывали своё мнение, пусть и не самым обычным способом. Их активно поддерживала Мадонна, а потом ещё и в мультфильме South Park появился эпизод, в котором Иисус (!) стоял в футболке “Free Pussy Riot”. Интересно, а если бы у них панки начали практиковать такой способ привлечения внимания, что бы вышло?
              Так вот, они опять дали о себе знать. На этот раз, оппозиция России, в их лице, потребовала от государства компенсацию в разиере 250 тысяч евро. Надежда Толоконникова, одна из участниц скандальной группы даже подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Забавно, ведь Толоконникова – антикапиталист, а денег требует (хотя, по идее, должна бороться с властью купюр). Вот такие вот странности: требуют того, с чем борются.

Tags: pussy riot, надежда толоконникова, оппозиция россии, оппозиция рф, пусси райт, толоконникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments