Антошенька (fatburner83) wrote,
Антошенька
fatburner83

Олимпиада Сочи как предмет паранойи США

Своими (идиотскими) заявлениями США завуалированно ставят под сомнение безопасность на Олимпиаде
Уже легендарные рассказы про параноидальные настроения среди граждан (и, как выясняется, руководителей) США не перестанут удивлять меня никогда. То у них каждый мусульманин - потенциальный террорист. То каждый русский - потенциальный бандит. То каждый афроамериканец - потенциальный вор. И, причем, это не шутки. А так как на носу Олимпиада, США участили свои беспочвенные, и совершенно не здоровые опасения по поводу террористической угрозы в мире.

Лишний раз США доказывают свой идиотизм всему мировому сообществу. Причем, насколько я понял, с завуалированным "принижением" оценки возможностей России. Государственный департамент США сообщает, что ношение формы сборной США за пределами спортивных объектов может поставить под угрозу личную безопасность спортсменов. Предостережение это появилось на фоне особого беспокойства по поводу безопасности в Сочи после терактов в российском городе Волгоград.

Информацию о сообщении американского Госдепа подтвердил сноубордист Грег Бретц: "Нам говорили не носить нашу форму, однако я настолько уверен в США и нашей безопасности, что меня это совсем не пугает", - заявил райдер. А форма у США довольно насыщена национальной символикой - синий джемпер выполнен в "лоскутном" стиле и обильно украшен олимпийской символикой, американскими флажками, звездами и красно-белыми полосками. Даже маленькому ребенку станет понятно, что спортсмен в такой одежде - представитель США.
Собственно, Госдеп США как обычно демонстрирует двусмысленность своих "высказываний". С одной стороны стоит параноидальная идея о терроризме (Америка знает, как сильно радикальные исламисты не любят их страну), с другой - фактическое "осмеивание" способностей России самостоятельно и качественно организовать высшую степень безопасности на Олимпиаде. Согласен, методы террористов коварны и непредсказуемы, однако 40 000 силовиков на всю территорию Олимпийских игр и несколько тысяч единиц военной техники последнего поколения заставят передумать любого террориста действовать против России.

Естественно, логика в призывах к спортсменам американских властей быть бдительными и осторожными за пределами олимпийских объектов неприменно присутствует! Но каким образом форма спортсменов может повлиять на их безопасность? Если они и без того фигуры мирового внимания? Не понятно.
Tags: сочи 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →