космонавт

Ультра-супег-гипер-добрые новости: Украина прекратила огонь

                                                    Россия и Украина все-таки смогли договорится

  Все-таки, этот мир прогнил не до конца. Все-таки надежда ещё есть. Павших в бою оплакивают, а выжившие могут отдохнуть. Рано думать о Победе, но в далеке слышится её громкая песня – детский смех, пение птиц, чарующая тишина и благодать… Погибшие останутся в сердца каждого, кто хотел победить.
  Один из героев сегодняшнего торжества – президент РФ. Путин помогает Украине, наставляет её на путь истинный, путь мира. И вот не поле танки НЕ грохотают, гражданская война на Украине приостановлена.
    Признаться, я удивлен. Порошенко вдруг взял, и позвонил Путину. Наверно, номером ошибся. Уже представляю такую картину: берет Путин трубку, а ему сразу:
- Господин Обама, ну… мы это… помощи ждем!
- Что, простите? – от удивления спросит Владими Владимирович.
- Боженьки, Владимир, это вы? - в голове у Петро паника –Так я это, звоню вам сообщить… (в голове: бл*ть, что делать? Что делать-то?!) что мы заявляем о прекращении огня!
- О! Что ж, славненько, молодец, Петя!
И остался Запад с длинным Обамовским носом.
Хех, а было бы забавно…)

космонавт

Багаж, люди и новости до России станут долетать дороже. Но есть же плюсы?

Немного о себе: меня зовут Антон, мне 31 год, мой рост 1.96 и я п*здец как боюсь высоты. Прямо фобия. Ладно, к своему 9-то этажу я еще привык, но вот когда у друзей курил на 13-м, то даже в низ выглянуть боялся. Большой шкаф, как говорится, громче падает. А падать пока не входит в мои планы.
    И, так уж вышло, на самолетах я не летал, не довелось. Не то чтобы меня останавливала высота, или всяческие новости о крушении Боингов. Просто так вышло, не было нужды. Да и цены… проще было на поезде. И вот, международные перелеты стали дороже. Дело в том, что налог на добавочную стоимость вырос аж до 18%! Но не отчаивайтесь раньше времени! Есть и хорошая новость – перелеты по России (НДС которых был 18%) решили снизить до дырки от бублика. Вот такие дела. Теперь выгоднее не лететь в Турцию или Кипр, ибо отдохнуть можно и на Родине. Я сейчас не глумлюсь и не предлагаю поехать к родственникам на грядки (не слишком заманчивая перспектива, хоть и полезная), просто я говорю о том, что и в России отохнуть можно. У нас же теперь есть ни шутя какая классная курортная зона! И не одна.
     Опять же, внешняя политика России тем самым, заставит Европейцев задуматься – надо ли им продолжать отталкивать от себя русских? Ведь любим мы отдахнуть
на широкую ногу.  Российская власть популяризирует отечественные курорты, и её, по сути, винить не в чем. Ведь так и надо!

космонавт

Южная Осетия ждет, а Минобороны думает

В далеком 2008-м была никто и подумать не мог, что  Осетию захлестнет война. Пусть и продлилась она всего пять дней, результаты были калосальными: Грузия вышла из СНГ, а Обхазия и Южная Осетия были признаны Россией, как независимые страны.
   На дворе уже 2014 год. Главный галстукоед Грузии умудрился засветиться на майдане Независимости, крича что-то похожее на
за свет! За воду! За свободу!” (как мне нравится, когда укры говорят о свободе, хотя толком и представление о ней не имеют), Украина саморазрушается, США задирается к России. Тишь да благодать, словом.
    Но вот, мы снова услышали голос маленькой, но гордой птички Южной Осетии. Она захотела, по принципу Абхазии, заключить договор о дружбе с той страной, которая помогла скинуть с осетинских плеч Саакашвили. Ну и правильно, национальная безопасность – это важно. А если ты
под крыломтакой можной страны, то и спится спокойнее. Надеюсь, министр Обороны Шойгу одобрит эту просьбу. Нельзя же их бросать!

космонавт

Доклад HRW должен многим открыть глаза

  Ну дождались! Наконец-то правозащитники заявили о себе.  Новости Украины не оставили их равнодушными. И вот, готов доклад HRW (Human Rights Watch). И поведали они о том, что увидели. А увидели они нехорошие вещи. В итоге, опросив население, увидев все своими глазами они сделали вывод – беспредел силовиков переходит все дозволенные границы! Касетные бомбы, беспорядочные артелллерийские и минометные обстрелы мирных территорий, но которых и запаха бойцов Новороссии не было, жертвы среди ни в чем не повинных гражданских и прочий ужас. Давно нужно было спросить не у политиков, а у жителей Донбасса – что было на самом деле. Вот и узнали, что такие “неизбирательные атаки идут вразрез с гуманитарным правом и законами ведения войны”.
    Бинго! Международные специалисты не могут, так правозащитники помогут! Осталось только узнать реакцию Запада, как будет принимать извинения Россия у Украины и как будет оправдываться Порошенко. Для полной картины, Петро придется съесть свой галстук.


космонавт

Кастро пророчит: крах США близок

Зашел, понимаешь ли, чаю хлебануть, да новости почитать, и тут же заметил одну: главный кубинский команданте поливает политику США навозом кубинских коров, причем, скажем по пацански, обоснованно.
    Кастро (а именно про него сейчас и шла речь), сравнил НАТО с Гитлеровскими нацистами. Да как он посмел? Да спокойно! Латинская Америка заслуживает уважения только потому, что может безнаказанно послать американцев, и ничего ей не будет. Потому что не боятся, в отличии от европейцев, у которых ноги подрагивают только от одной мысли об Обаме в ярости.
    Хорошо, он назвал сообщество стран группой нацистов. Довольно громкое заявление. Ну а разве не так? Стоит вспомнить слова Обамы об “исключительности” американской наций, о том, что Америка обязана быть лидером в мире, якобы, кроме неё никто не сможет занять это место.

Я был удивлен. Хорошие слова про это сказал Лукошенко:

После такого, сразу понятно что Кастро – не тот человек, который будет кидаться словами на право и налево. Он, человек чести, который пытается донести до всех простую истину.
космонавт

Почему Россия не Швейцария

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Почему Россия не Швейцария
1920x1080_swiss_chalet-1227492

Представители креативного класса довольно часто ставят нам в пример Швейцарию — сытую, ухоженную и беспроблемную (с точки зрения заезжего туриста) страну.

И действительно, многие традиции Швейцарии весьма привлекательны. Тем не менее, надо сознавать, что натянуть швейцарскую модель на Россию невозможно: в силу целого ряда объективных причин.

Collapse )
космонавт

Малыш Ги Мун не хочет продолжения АТО на Украине

Я не понимаю европейцев! Они говорят о высокой духовности, а сами устанавливают писсуары на площадях, они говорят о помощи, но мешают помогать,  они говорят о мире, а сами преследуют войну…
  АТО на Украине не может привести ни к чему хорошему: проблемы должны решаться исключительно путем диалога! – эту мысль пытался донести до всего Запада генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Что ж, здравая мысль: гражданская война на Украине и так уже унесла много жизней, а результатов особо не принесла. Так за что погибает мирное население? За что гибнут солдаты украинской армии? За то, чтобы продолжать жестокую политику Украины? Бросьте, оно того не стоит. Нужно было сразу прислушаться к плану России, а Украина этого не сделала. Теперь этот конфликт может привести к конфликту России и ООН. Ну что, Украина, доигралась?
    Лично я не хочу погибать из-за ублюдочного хохлоправительства, который подталкивает Запад на вооруженный конфликт с нашей страной. А вы?


космонавт

Поездки Путина помогают улучшать Россию. Начнем с дорог!

Помню, как в прошлом году решил отправиться в Астрахань (мою Родину) на машине. Ямы на дорогах, конечно, были, но в целом, трасса меня устраивала – ровная, не грунтовая, что уже плюс. В целом – красота! А потом я подъехал к Волгограду… у меня складывалось ощущение, что асфальт там не меняли со времен Сталинградской битвы! Так и вижу в своём воображении, как немецкие Тигры устраивали гонки на выживание с советскими Т-34, а то, что осталось, решили не ремонтировать, так сказать, на память.
Не знаю, как сейчас там обстоят дела с дорогами, ибо в этому году я в Астрахань не ездил.

   Помнится, в далеком 2010 президент РФ тоже решил примерить роль путешественника. Многие помнят про его тур по трассе Амур, протяженностью 2,2 тысячи километров на желтой Ладе Калина. После того случая, дорогу там в миг отремонтировали. Сейчас он опять посещает те добрые места, дабы обсудить и всячески ускорить развитие Дальнего Востока.
    Как я понял, поездки Путина хорошо сказываются на благосотоянии России. Сам увидел – сам исправил – такова политика Путина. Поэтому, я очень хочу, чтобы президент совершил поездку от Петербурга до Астрахани через Волгоград. Для нашего же блага!

космонавт

Россия сегодня раскусила чилийского лосося

Признаться, я маленько вгруснул, когда Россия перестала закупать Норвежский лосось. “Чертовы санкции ЕС! -думал я.- Если бы не они, то не нужно было бы России сегодня на них отвечать!”

Но вот, лично меня спасают чилийцы! Эти бравые ребята просекли, что Россия (а в том числе и я) очень любят рыбу, и не охота им её лишаться. Вот и собираются увеличить поставки этого прекрасного продукта в Россию.
   Что ж, это хорошие новости! Нужно отметить скорость внешней политики России, ибо наша страна сумела быстро поменять список стран-импортеров с европейских, на латиноамериканских. Поэтому, если мы и будет сидеть без каких-либо товаров, то недолго: Аргентина вместе с Чили увеличат импорт товаров в нашу страну.
   А в это время европейцы кусают локти – им то нужно что-то продавать! Латвийцы, так вообще тревогу бьют: только в России покупали их рыбные консервы! Кому теперь нужны тонны этого добра? Разве что чайкам…